Happa Tei, le maître de l’okonomiyaki

Après avoir testé le restaurant Aki, je me suis dit qu’il fallait que je fasse un tour dans cette petite adresse qui m’avait marqué par la qualité de ces takoyaki. J’avais entendu beaucoup de bien de ces okonomiyaki et les rumeurs disaient vraies, Happa Tei c’est un peu le roi de l’okonomiyaki et du takoyaki.

Okonomiyaki ou takoyaki ?

Pour les plus fougueux, laissez-vous tenter par les takoyaki ! Pour les petits aventuriers, je recommande l’okonomiyaki. Et pour ceux qui ne se sentent pas l’âme d’un héros, de bons yakisoba feront amplement l’affaire ! Mais le must reste okonomiyaki et takoyaki pour les plus gourmands.

Happai Tei, un okonomiyaki gourmand

Pour ceux dont ce nom un peu barbare ne dit rien, l’okonomiyaki est une galette de choux (pâte à base d’oeuf, pousses de soja, poireaux et choux chinois). Ici, on y trouve différentes déclinaisons (porc, crevettes, calmar ou porc + calmar + crevette, haché de poisson + fromage, pâte de riz + fromage…). On a aussi la possibilité d’ajouter des suppléments comme de la ciboulette, de l’oeuf ou du fromage. Il existe d’autres déclinaisons avec des nouilles ou du riz, mais je suis resté sur sa version classique.

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Regardez moi cet okonomiyaki, il ne vous fait pas envie ? L’assiette crépite encore, la bonite séchée bouge légèrement sur le dessus. On a vraiment cette impression de fait minute, de plat encore vivant qui n’attend que d’être dévoré… Bien plus savoureux et épais que chez Aki, l’okonomiyaki de Happa Tei est vraiment succulent ! Assaisonné à la perfection et très bien cuit ! Selon moi, c’est vraiment un niveau au dessus d’Aki. Et en plus, le cadre pour déguster son okonomiyaki est vraiment chouette (je n’ai pas pu prendre beaucoup de photos car le resto était blindé, mais ça change des cantines de la rue Sainte-Anne et c’est très agréable).

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Happa Tei, meilleur takoyaki de Paris

C’est incontestable, les takoyaki d’Happa Tei sont vraiment délicieux ! Une petite bouchée dans ces takoyaki m’a rappelé mon voyage à Taïwan (ce n’était pas le Japon, mais ils étaient excellents). Quand on voit arriver ces 6 petites boules bien dressées dans leur assiette, on n’a envie d’en faire qu’une bouchée. Mais attention, c’est extrêmement chaud et je ne vous recommande surtout pas d’en faire une bouchée, sinon c’est la brûlure assurée ! Voyez comme ces takoyaki à la sauce BBQ avec du fromage et de la mayo jap ne demandent qu’à être dévorées.

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La bonite séchée bouge un peu, les takoyaki sont généreusement nappées de fromage fondu, sauce BBQ et mayonnaise japonaise. On voit à leur aspect qu’elles sortent tout juste de leur machine. Cuit à la perfection avec l’intérieur bien liquide, c’est tout simplement une tuerie ! Pour finir, vous serez perdu face aux déclinaisons de takoyaki que vous trouverez sur la carte. Happa Tei est vraiment un spécialiste du takoyaki et propose plus de 10 assaisonnements différents disponibles pour vos takoyaki ! Personnellement, je vous recommande l’assaisonnement standard qui est très bon !

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Informations pratiques

Happa Tei est un petit coup de coeur. Ces spécialités changent beaucoup des autres plats que l’on trouve rue Sainte-Anne et si vous êtes un novice de la cuisine japonaise, je ne recommande pas forcément d’y manger tout de suite. Faites d’abord un passage par Sanukiya ou Udon Jubei où vous pourrez goûter des udon (nouilles blanches élastiques et épaisses) dans des sauces à base de bonite séchée, ce qui habituera un peu votre palais aux saveurs que l’on trouve dans ces deux plats que sont les takoyaki et l’okonomiyaki.

Au niveau des prix, c’est un peu plus cher que chez Aki, mais la qualité est au rendez-vous et vous aurez un peu moins l’impression d’être un mouton, puisque l’adresse est un peu plus discrète et moins connu des parisiens (les clients sont surtout des japonais). Compter 15€ pour un okonomiyaki classique et 8€ pour 6 takoyaki, 9€ pour des yakisoba. Ce n’est pas un restaurant où l’on ressort blindé donc pour les grandes faims, ce n’est pas le bon plan ! Mais, j’aime bien ce genre de resto où l’on ressort léger (petite glace au thé vert matcha pour les curieux).

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Adresse : 64 rue Sainte-Anne, 75002 Paris
Métro : Quatre Septembre, Opéra, Bourse

Florian Bohérout

Bonjour à tous ! Je m'appelle Florian Bohérout et je suis un bloggeur amateur passionné par la culture et la cuisine japonaise.

9 Comments

  • Répondre avril 20, 2014

    Sabine

    Super Flo, ça donne envie! je te fais confiance et irai tester 😉

  • Répondre mai 11, 2014

    Sabine

    effectivement testé et approuvé à 100% , c’était un délice !

  • Répondre août 14, 2014

    Matthieu

    Excellent ! En effet spécialiste du takoyaki, une tuerie 😉 merci pour l’adresse !

    • Répondre août 17, 2014

      Florian Bohérout

      Dommage qu’il n’y ait pas plus d’adresse où l’on trouve de bons takoyaki… Au passage, si tu es adepte des okonomiyaki, une nouvelle adresse a ouverte, c’est Okomosu. Je n’ai pas encore l’occasion d’y aller, mais ce resto a reçu de bonnes critiques !

  • Répondre février 9, 2015

    Sugarsheet

    Ilpatiente d’aller essayer tous les plats!! Tres belles photos qui donnet envie
    http://sugarsheet.com

    • Répondre février 27, 2015

      Florian Bohérout

      Merci beaucoup Sugarsheet ! Une très bonne adresse qui change des autres classiques de la cuisine japonaise 🙂

  • Répondre août 8, 2015

    toto

    Ya aussi Atsu Atsu

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