Le Benkay

Restaurant Benkay : deux types de cuisines

Le restaurant Benkay est un vrai restaurant japonais que l’on trouve au quatrième étage du Novotel Paris Tour Eiffel. Dans ce restaurant, vous mangerez une cuisine gastronomique japonaise. Le Benkay fait ainsi partie des plus chics restaurants japonais de Paris. On pourra y manger deux types de cuisine japonaise : washoku (cuisine traditionnelle) et teppanyaki (cuisine sur plaque chauffante).

J’ai eu la chance de tester un des menus teppanyaki le soir. La suite en photo !

Repas teppanyaki : menu Tokiwa

Filet de bar et légumes sauce au beurre japonais

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Petite entrée avec un filet de bar et des légumes pour se mettre en appétit…

Foie gras poêlé et galette de riz frit, sauce teriyaki au sancho

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Croyez-moi, un foie gras poêlé sur une plaque chauffante, c’est une tuerie ! D’autant plus que la sauce se mariait parfaitement avec et changeait de la trop classique réduction balsamique miel !

Assortiment de 3 sushi et 6 sashimi :

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Alors si vous êtes habitué à sushi shop ou autres chaînes de restaurants sushi, ici on en est très loin ! C’est simple, le sushi au saumon a été le meilleur que j’ai mangé de toute ma vie ! Même si je pense que le restaurant Aïda reste maître dans la conception de sushi (restaurant non testé), ceux-là sont vraiment exceptionnels ! Un poisson qui fond en bouche, tous les grains de riz du sushi sont perceptibles, un assaisonnement du riz qui laisse toute sa place au goût du poisson. Un délice !

Tempura de «king crab»

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Tempura au crabe, un classique de la cuisine japonaise ! On notera que ces tempura ne sont pas gras du tout et très croustillants ! Un régal !

Demi-langouste fraîche flambée (200g*)

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On rentre dans le vif du sujet ! Autant vous dire que la cuisson était parfaite. La chair de la langouste se détachait toute seule, sans effort. Encore là, l’assaisonnement sublime le produit !

Cœur de filet de bœuf et légumes variés (100g*)

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Nous avons demandé un cœur de filet bleu et il arrive flambé, bleu et prédécoupé. Il est accompagné de 3 sauces différentes (on ne les voit pas sur la photo) dans lesquelles on peut le tremper. Encore une fois, un régal ! Mention spéciale pour l’ail frit !

Crêpe flambée Fujiyama avec glace au choix

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Pour finir ce repas en douceur, un dessert gourmand et fruité (selon le choix de la glace). Pour moi, ce fut un sorbet aux fruits rouges accompagné de fruits frais. Une petite surprise vous est réservée avec ce dessert. Comme vous pouvez le voir sur la photo, ils déposent un bocal dans lequel il y verse un liquide. Cela créé une fumée blanche fraîche qui recouvre une grande partie de la table pendant la dégustation du dessert.

Le traditionnel thé vert

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Après le dessert, rien de tel qu’un café ou un thé vert pour digérer. Si vous n’avez jamais goûté le thé vert japonais, je vous recommande de le tester ! C’est une expérience totalement atypique. Non, on ne vous servira pas un thé vert comme vous avez l’habitude d’en boire. Ce sera un thé vert très concentré, de couleur vert foncé. C’est assez amer, mais je vous le recommande !

Informations pratiques sur le restaurant :

Les menus :

Le soir, il y a 5 menus Teppanyaki allant de 91€ à 169€ et 5 menus Washoku allant de 86€ à 127€. J’avoue que les prix du Benkay cognent le soir et sont plus cher que le restaurant Kei (qui est un restaurant 1 étoile) par exemple ! Les prix sont relativement plus faibles le midi et intéressants. Pour une première expérience, je vous recommande d’y aller le midi. Il y a 3 menus Teppanyaki allant de 43€ à 56€ et 4 menus Washoky allant de 39€ à 56€.

Adresse et coordonnées :

Adresse : 61 Quai de Grenelle  75015 Paris
Métro : Bir Hakeim / Javel – André Citroën

Florian Bohérout

Bonjour à tous ! Je m'appelle Florian Bohérout et je suis un bloggeur amateur passionné par la culture et la cuisine japonaise.

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