Restaurant Guo Xin

Tout comme pour les raviolis Qingdao, le restaurant Guo Xin n’est pas un restaurant japonais, mais un restaurant chinois. Cependant, ils font, selon moi, les meilleurs gyoza de Paris (ou jiaozi si vous préférez) et je trouvais qu’il méritait leur place sur mon blog !

Les raviolis Guo Xin : certainement les meilleurs gyoza de Paris

Vous trouverez dans ce restaurant les meilleurs gyoza de Paris selon moi. En plein coeur du quartier chinois de Belleville, cette toute petite cantine chinoise est repérable par la queue des parisiens qui attendent impatiemment devant le restaurant pour déguster ces délicieux gyoza. Comme au restaurant Raviolis Chinois, vous trouverez une dizaine de déclinaisons de raviolis qu’ils soient frits ou bouilli en soupe. Le reste de la carte n’est pas extrêmement intéressante, même si tous les prix sont ridicules (personnellement, il y a une aubergine excellente à 3€). Ici, ce sont les 15 raviolis à 5,5 ou 6€ qui valent le détour ! Ils sont assez petits, mais sont bien remplis en termes de farce et très bien grillés.

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Les meilleurs raviolis Guo Xin sont ceux au poulet et légumes chauds, les raviolis à la crevette, les raviolis boeuf et céleri et les raviolis porc et ciboulette.

Vous trouverez aussi des raviolis au :

  • poisson
  • légumes chauds
  • porc aux légumes verts
  • tofu

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Au niveau des boissons, vous aurez le droit à une bouteille de 66cl de Tsingtao pour 4€, ce qui défie toute concurrence en termes de prix et accompagne parfaitement un repas composé exclusivement de gyoza. Une très bonne adresse qui est malheureusement déjà pris d’assaut par beaucoup de personnes, je vous recommande d’arriver tôt. Déguster les délicieux gyoza Guo Xin, ça se mérite !

Petite astuce pour apprécier les raviolis comme il se doit. Vous remarquerez sur votre table différentes bouteilles afin de faire votre sauce dans laquelle vous tremperez vos gyoza. En temps normal, dans les restaurants de la rue Sainte-Anne, ils vous proposent une sauce toute prête qui est un mélange de sauce soja et vinaigre. Ici, c’est à vous de faire le mélange. La sauce soja est facilement repérable. Le vinaigre est la bouteille la plus grande (la plus au fond sur la photo ci-dessous). Il y a 2 types de sauces pimentées : une sauce pimentée dans un récipient qui est une huile très pimentée et une sauce pimentée dans une bouteille en plastique qui est plus douce et sucrée. Je vous recommande de mettre 1/5 ème de vinaigre et 4/5 ème de sauce soja. Pour le piment, assaisonnez selon vos habitudes alimentaires !

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Informations pratiques :

Je vous recommande fortement d’arriver au restaurant avant 20h. Le mieux est de venir entre 19h30 et 19h45 pour être sûr d’avoir une place. Il est possible d’appeler et de réserver le restaurant, mais cela reste un concept et il faut être extrêmement ponctuel. Le restaurant est tout petit et il y a à peine 30 couverts donc ça se remplit très vite ! Je ne vous recommande pas de venir à plus de 6, sinon c’est super galère et vous serez séparés. Comme ce restaurant est souvent bondé et qu’il y a la queue, n’y allez pas si vous voulez être posés et passer du temps. En effet, les serveurs ont tendance à vous presser pour quitter les lieux dès que vous avez fini de manger donc je vous recommander d’aller aux raviolis Chinois pour cela.

Si vous êtes pressés et que vous voulez rapidement manger des raviolis, il est possible de commander des raviolis à emporter ! Idéal car cela vous évite de faire la queue et votre commande sera traitée assez rapidement (5 à 10 minutes) !

Adresse : 47 Rue de Belleville, 75019 Paris
Métro : Belleville ou Pyrénées
Horaire : fermé le dimanche, mardi 15h-21h30, autres jours de la semaine 11h-21h30

Florian Bohérout

Bonjour à tous ! Je m'appelle Florian Bohérout et je suis un bloggeur amateur passionné par la culture et la cuisine japonaise.

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