Restaurant raviolis Qingdao

Aujourd’hui, je ne vais pas vous parler d’un restaurant japonais, mais d’un restaurant chinois : un restaurant spécialisé dans les raviolis chinois. Grosse différence avec les gyoza ? Eh bien NON ! Un raviolis japonais s’appelle gyoza (餃子) et un raviolis chinois s’appelle un jiaozi (餃子). Ca s’écrit pareil dans les deux langues et c’est fondamentalement la même chose ! Ce restaurant fait partie des meilleurs gyoza ou jiaozi de Paris (je vous laisse choisir votre camp).

Raviolis Qingdao : excellent rapport qualité prix

Ici, vous trouverez une carte composée de raviolis grillés ou à la vapeur, des nouilles et d’autres spécialités asiatiques. Je vous recommande fortement de commander des raviolis grillés, c’est ce qu’il y a de meilleurs à la carte (il parait que les galettes et les nems sont bons, mais je n’y ai jamais touché) ! Vous trouverez ici une dizaine de saveurs différentes pour les gyoza, mais vous trouverez surtout le meilleur rapport qualité prix de Paris !!! Sept euros pour 20 raviolis, c’est difficile de faire moins cher. Même le restaurant raviolis Guo Xin à Belleville ne bat pas ce rapport qualité prix (6 euros pour 15 petits raviolis). Eh oui, car non seulement les raviolis ne sont pas chers, mais sont plus gros qu’au restaurant Guo Xin ! Petit plus, quand on commande 20 raviolis, on peut commander 2 saveurs différentes.

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J’avoue que ce n’est cependant pas le meilleur gyoza bar de Paris, il est un niveau en dessous du restaurant Guo Xin. La déco du restaurant est quasi inexistante (mais honnêtement, c’est pareil dans toutes les autres cantines chinoises ou japonaises et on ne vient pas pour la déco, mais ce qu’il y a dans l’assiette), le serveur n’est pas très professionnel, parfois un peu oppressant, mais il est très sympa. Le service n’est pas long, le restaurant n’est jamais bondé, les raviolis sont très bons, c’est pas cher, donc les avantages sont bien plus importants que les quelques défauts que comportent ce restaurant.

Raviolis Qingdao : une multitude de saveurs

Ce qui est appréciable dans ce restaurant est de ne pas rester bloqué par une unique saveur comme au Gyoza bar (à force, vous aller croire que je n’aime pas cette adresse, mais je préfère la diversité) et qu’il ait possible de commander plusieurs parfums à partager.

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Personnellement, je trouve que les meilleurs raviolis de Qingdao sont les suivants :

  • raviolis aux crevettes
  • raviolis au boeuf et oignons
  • raviolis au porc et légumes verts
  • raviolis au porc et chou chinois

Mais il existe d’autres déclinaisons comme le ravioli au porc et persil, ravioli au poisson, ravioli au tofu, ravioli aux haricots, raviolis aux légumes verts…

Raviolis Qingdao : une adresse planquée

Une adresse planquée, n’est-ce pas le rêve de tout parisien ? Pas besoin de se stresser à arriver tôt, le restaurant Qingdao est souvent vide car il est très peu connu. Je n’ai jamais fait la queue, peu importe l’heure à laquelle j’arrivais et ça c’est très appréciable. L’adresse est assez central puisqu’elle se situe rue Saint Denis à deux pas du métro Réaumur Sébastopol. Plutôt que de faire la queue au Gyoza Bar ou au restaurant Guo Xin, je recommande cette solution. Ici, on ne vous pressera pas à manger ou on ne vous demandera pas de sortir pour laisser la place aux autres. En plus la Tsingtao de 33cl est à 2,8€, priceless !

EDIT : attention, aux dernières nouvelles il y a un changement de propriétaire et les prix ont grimpé tandis que la qualité a baissé… A confirmer !

Informations pratiques :

142 rue Saint Denis, 75002 Paris
Métro : Réaumur Sébastopol, Etienne Marcel ou Arts & Métiers

Florian Bohérout

Bonjour à tous ! Je m'appelle Florian Bohérout et je suis un bloggeur amateur passionné par la culture et la cuisine japonaise.

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