Rice & Fish : des maki originaux et savoureux

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une adresse de bar à sushi atypique. Rice & Fish est tenu par un californien qui revisite le maki à travers des recettes originales et des mariages  de saveurs parfois surprenants. C’est une bonne adresse pour ceux qui sont lassés des trop classiques california roll saumon avocat !

Rice & Fish : la folie des maki et california roll

Rice & Fish est une petite adresse situé à deux pas de Réaumur Sébastopol. Le cadre de ce bar à sushi est plutôt sympa avec plein d’affiches de manga rétro. Il y a une trentaine de couverts et l’ambiance y est plutôt décontract. Du côté de la carte, le principe est simple : elle est essentiellement composée de rouleaux de maki allant de 5,5€ à 10€. L’idéal est de partager 5 à 6 rouleaux différents pour varier les saveurs. Ce n’est clairement pas ici que vous trouverez les produits les plus quali et les meilleurs poissons de Paris, mais à la place vous avez le droit à des recettes originales avec des produits bien frais. Ils valent vraiment le détour et cela vous changera littéralement des autres bars à sushi lambda ! La carte change assez fréquemment et s’adapte aux saisons.

La carte ne propose pas seulement des maki. Il est aussi possible de commander des bentos le midi ou encore du poisson ou de la viande cuit au feu de bois. Il arrive aussi qu’ils proposent des burgers. Il y a aussi quelques entrées et desserts à la carte. Mais croyez-moi, il faut venir ici pour les maki !

Rice & Fish : quelques maki originaux de la carte

Plutôt que des mots, je vous propose cette série de rouleaux que j’ai commandé lors de mes deux dernières visites (il est possible que certains ne soient plus à la carte) !

Le vrai Californien : chair de crabe, avocat, concombre

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Véritable maki california avec de la chair de crabe. Croyez-moi, ça vous changera du morceau de surimi habituel !

Bjork : saumon teriyaki, concombre, avocat, poireaux frits

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On est rarement habitué à manger du saumon cuit dans un maki. Ici, c’est le cas avec une sauce teriyaki et c’est plutôt bon !

Krunchy : Gambas tempura, avocat et sauce secrète

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Un maki qui allie le croustillant de la gambas avec le moelleux de l’avocat. Une belle réussite.

Mega Krunchy : Gambas XXL tempura, chips crevette, avocat, sauce secrète

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Le maki à droite qu’on ne voit pas très bien. Cela ressemble au Krunchy mais en plus croustillant encore ! Petit plus, on nous propose de manger la tête de la gambas qui a été bien frite. Personnellement, je ne l’ai pas dégusté, je n’ai pas été assez courageux, mais on m’a dit que c’était excellent !

Creamy Scallops : tartare de saint-jacques, avocat, aïoli

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Un maki crémeux alliant la finesse et le fondant de la saint-jacques avec l’aïoli et l’avocat mou. Petit bémol, l’aïoli cache un peu le goût de la saint-jacques.

JFC : Poulet Katsu, crudités, feuille de soja, sauce tonkatsu

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Un mariage alliant le croustillant du tonkatsu avec la sauce BBQ et la fraicheur des crudités. Atypique pour un maki !

Chenille : avocat, anguille, sauce secrète

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Pour les fans d’avocat et d’anguille, il n’y a pas d’hésitation à avoir, il faut prendre celui-là !

TNT : thon épicé, thon cru, avocat et ponzu à l’ail, coriandre et gingembre

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Mention spéciale pour ce maki. Le mariage des saveurs était vraiment subtil et surprenant. Le plus original pour moi et il vaut vraiment le détour !!

Informations pratiques :

Vous avez pu le voir, Rice & Fish revisite des classiques des maki et propose aussi des recettes originales qui raviront vos papilles gustatives. Vous vous en sortez pour environ 20-25€ par personne pour 5 à 6 rouleaux. C’est un poil plus cher que dans un bar à sushi mais croyez-moi c’est un excellent rapport qualité car c’est bien meilleur ! Cette adresse fait partie de mon top 10 des meilleurs sushi Paris pour l’originalité de ces recettes. Attention, Rice & Fish est assez connu donc je vous recommande de réserver ou d’arriver tôt.

Adresse :  16 rue Grenata, 75002 Paris
Métro : Réaumur Sébastopol
Horaires : Lundi au Mardi de 12h à 15h / Mercredi à Samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h

Florian Bohérout

Bonjour à tous ! Je m'appelle Florian Bohérout et je suis un bloggeur amateur passionné par la culture et la cuisine japonaise.

2 Comments

  • Répondre juin 18, 2015

    sowon

    Superbe article, merci beaucoup pour tous ces renseignements et photos.
    Une légère faute sur l’adresse, c’est rue de Greneta, et non Grenada.

    • Merci pour votre commentaire sowon et content d’avoir pu vous aider.
      La faute est corrigée 🙂

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